Ingredienti
Vitala®Zen SOLE |
3 kg |
Acqua |
2 l |
Biga |
1 kg |
Burro |
190 g |
Lievito compresso |
75 g |
Sale |
60 g |
Malto |
20 g |
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Uovo per spalmare |
n. 1 |
Formaggio Parmigiano grattugiato per copertura |
q.b. |
Semi di sesamo per copertura |
q.b. |
Preparazione
Impastare tutto tranne il sale per 5 minuti in prima e 6 minuti in seconda velocità con l’impastatrice a spirale. Il sale va aggiunto a metà impasto.
Temperatura finale impasto: +26°C.
Collocare l’impasto in un recipiente, coprire e lasciar fermentare 45 minuti a temperatura ambiente (+22°C circa). Spianare l’impasto con il mattarello o con la sfogliatrice, spennellare la superficie con l’uovo e cospargere con il parmigiano grattugiato. Avvolgere e tagliare per traverso (spessore 1,5 cm circa). Passare ogni girella ottenuta in un panno inumidito e nei semi di sesamo e posizionare in stampi monouso di alluminio. Porre le forme su teglie forate e lasciar lievitare in cella per circa 45 minuti/1 ora a +30°C con il 75% di umidità.
Infornare a +220°C con medio vapore per 10/15 minuti circa.