Ingredienti
Vitala®Zen ERBA |
3 kg |
Acqua |
2 l |
Lievito madre liquido |
900 g |
Lievito compresso |
75 g |
Sale |
65 g |
Malto |
15 g |
Preparazione
Impastare per circa 5 minuti in prima velocità e 6/7 minuti in seconda velocità con l’impastatrice a spirale.
Lasciare a puntare in un mastello unto con olio per circa 45 minuti.
Spezzare in pezzi da 200/220 g. Formare a mano a filone. Dopo 10 minuti di riposo allungare lievemente i filoni e collocarli con la chiusura rivolta verso l’alto su tavole infarinate con granito o con farina granulare. Coprire con un telo di stoffa e uno di nylon e lasciar lievitare per circa 45/50 minuti. Capovolgere sui telai di infornamento stirando leggermente.
Infornare a +240/230°C con vapore. Negli ultimi minuti di cottura aprire il tiraggio.
Tempo totale di cottura: 20/25 minuti circa.