Ingredienti
Impasto:
Ingrediente |
Quantità |
Mescola VITALA ZEN ACQUA |
500 g |
Acqua | 150/200 ml |
Burro | 150 g |
Zucchero | 125 g |
Uova intere | n. 2 |
Biga | 150 g |
Lievito madre solido (facoltativo) | 100 g |
Lievito di birra | 12,5 g |
Sale | 10 g |
Malto | 2,5 g |
—- | —- |
Uovo per copertura | n. 1 |
Granella di zucchero per copertura | q.b. |
Preparazione
Impastare tutto tranne il sale, lo zucchero e il burro. Il sale verrà aggiunto dopo i primi 2 minuti, lo zucchero gradatamente, a pioggia, verso metà impasto, il burro gradatamente verso fine impasto. Tempo totale impasto: 5 minuti in prima e 8/10 minuti in seconda velocità con l’impastatrice a spirale. Lasciar fermentare in cella per 45 minuti circa a +30°C con umidità. Spezzare in pezzi da 70 g e formare a piacere. Collocare su teglie forate coperte con carta da forno e porre in cella per circa 2 ore a +30°C con umidità. Spennellare la superficie con l’uovo e cospargere con lo zucchero a granella. Infornare a +200/180°C per circa 13/15 minuti.