Ingredienti
Farina VITALA®+RISOVENERE |
3 kg |
Acqua |
1,6 l |
Lievito madre liquido |
600 g |
Olio extravergine di oliva |
240 g |
Lievito compresso |
75 g |
Sale |
75 g |
Malto |
40 g |
Impasto:
Impastare bene tutti gli ingredienti fino ad amalgamarli. Collocare l’impasto in un recipiente e lasciare riposare 20 minuti. Dividere in pezzi da 1,1 kg per teglie 40×60 cm. Avvolgere a filone (non molto forte) e lasciare riposare 10/15 minuti.
Collocare sulle teglie, ungere la superficie con olio e spianare appena con le mani, facendo pressione. Lasciare a riposare per altri 20 minuti, dopodiché ripassare con le mani, lasciare a riposare e spianare ancora. Dopo l’ultima passata l’impasto occuperà tutta la teglia.
Ungere di nuovo la superficie con l’olio, spruzzare con acqua e sale, passare con le dita. Lasciare lievitare 20/30 minuti.
Infornare a +250°С in forno a vapore oppure con una teglia di acqua calda sul fondo del forno.
Appena sfornato il prodotto, spennellare la superficie con l’olio e cospargere con poco sale.