Ingredienti
Impasto:
FARINA VITALA®+ORZOeAVENA | 1 kg | (100%) |
Lievito naturale liquido | 300 g | (30%) |
Lievito compresso | 25 g | (2,5%) |
Yogurt intero (4,5% grasso) | 200 g | (20%) |
Acqua aggiunta | 370-400 ml | (37-40%) |
Zucchero | 40 g | (4%) |
Sale | 20 g | (2%) |
Malto | 5 g | (0,5%) |
Preparazione
Impasto:
Impastare con l’impastatrice a spirale per circa 5 minuti in prima e circa 5 minuti in seconda velocità. La temperatura finale dell’impasto è +25/26°C.
Lasciare a fermentare in un mastello a temperatura ambiente per 40-45 minuti.
Spezzare in pezzi di massa da 250 g, avvolgere a palla e porre sulle tavole infarinate con la chiusura rivolta verso l’alto. Coprire e lasciare a lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora. Capovolgere le forme ed eseguire sulla superficie due tagli a mezzaluna inclinati. Infornare alla temperatura di +230/220°C con 5-7 ml di vapore per circa 20 minuti. Negli ultimi minuti di cottura aprire il tiraggio.