Ingredienti
Impasto:
Ingrediente |
Quantità |
Farina FROLLA |
150 g |
Zucchero | 100 g |
Latte | 75 g |
Burro | 50 g |
Uova intere | n. 2 |
Tuorli | n. 1 |
Scorza di limone grattugiata | n. 1 |
Lievito | n. 1 bustina |
Vanillina | n. 1 bustina |
Mele | n. 3 |
Preparazione
-
- Imburrare e infarinare la teglia in alluminio.
- Montare le uova con lo zucchero in un terrina abbastanza grande da contenere anche gli altri ingredienti.
- A parte setacciare lievito, farina e vanillina insieme.
- Accendere il forno a 160-170°.
- Pelare e tagliare le mele in 4 parti e poi a pezzi irregolari.
- Far sciogliere il burro vicino ad una fonte di calore (non friggere).
- Aggiungere alle uova la farina setacciata, poi il latte e poi il burro sciolto.
- Impastare tutto bene con il frullino.
- Aggiungere le mele tagliate al composto, unire la scorza di limone e con le mani mescolare bene il tutto.
- Rovesciare nella teglia imburrata e infarinata.
- Disporre delle piccole scaglie/fiocchi di burro sulla pasta e spolverare il tutto con un po’ di zucchero semolato.
- Infornare a 160-170° per 30-35 minuti.
- Staccare la torta dalla teglia 5-10 minuti dopo averla sfornata, quando è ancora calda.