Ingredienti
Impasto:
Ingrediente |
Quantità |
Miscela VITALA+ CEREALI E SEMI |
500 g |
Acqua* | 220 ml |
Olio | 50 g |
Lievito compresso | 12,5 g (1/2 cubetto) |
Sale | 10 g |
Malto o zucchero | 5 g |
Semi vari | q.b. |
Sale medio | q.b. |
* Più fresca in estate e più tiepida (non superiore ai +30°C) in inverno.
Preparazione
Impasto:
Impastare tutti gli ingredienti, lasciando da parte circa il 5% di acqua e sale, che verranno aggiunti a metà dell’impasto. L’impasto sarà pronto quando risulterà liscio e omogeneo (circa 15 minuti).
Lasciare riposare per 10 minuti a temperatura ambiente (+22°C). Dividere in 3 pezzi uguali. Stendere ogni pezzo con il mattarello fino ad ottenere una spianata spessa non più di 2 mm. Spennellare con olio e passare con il “buca-sfoglia” oppure fare dei piccoli buchi con una forchetta. Collocare su carta da forno, tagliare a pezzi quadrati e porre nelle teglie. A piacere, cospargere con sale medio o semi vari. Lasciare a lievitare in un ambiente a +28°C da 10 a 20 minuti. Infornare a +220°C per 10 minuti circa.