Ricette » Ricette domestiche » Salato » Snack Vitala®+CerealieSemi

Snack Vitala®+CerealieSemi

Ingredienti

Impasto:

Farina VITALA®+CEREALIESEMI 500 g
Acqua* 220 ml
Olio 50 g
Lievito compresso 12,5 g  (1/2 cubetto)
Sale 10 g
Malto o zucchero 5 g
Semi Vari q.b.
Sale medio q.b.

* Più fresca in estate e più tiepida (non superiore ai +30°C) in inverno.

Preparazione

Impasto:

Impastare tutti gli ingredienti, lasciando da parte circa il 5% di acqua e sale, che verranno aggiunti a metà dell’impasto. L’impasto sarà pronto quando risulterà liscio e omogeneo (circa 15 minuti).
Lasciare riposare per 10 minuti a temperatura ambiente (+22°C). Dividere in 3 pezzi uguali. Stendere ogni pezzo con il mattarello fino ad ottenere una spianata spessa non più di 2 mm. Spennellare con olio e passare con il “buca-sfoglia” oppure fare dei piccoli buchi con una forchetta. Collocare su carta da forno, tagliare a pezzi quadrati e porre nelle teglie. A piacere, cospargere con sale medio o semi vari. Lasciare a lievitare in un ambiente a +28°C da 10 a 20 minuti. Infornare a +220°C per 10 minuti circa.

  • Vitala®+CerealieSemi
    Vitala®+CerealieSemi Prezzo non disponibile