Ingredienti
Farina VITALA®+GRANOSARACENO |
2 kg |
Acqua |
1,2 l |
Lievito madre solido |
500 g |
Olio extravergine di oliva |
80 g |
Lievito compresso |
50 g |
Sale |
40 g |
Malto |
10 g |
Preparazione
Impasto:
Impastare farina, acqua, malto, lievito compresso, olio e lievito madre. Dopo circa 2 minuti aggiungere il sale.
I tempi di impasto sono 5 minuti in 1a velocità e 4 minuti in 2a velocità con l’impastatrice a spirale.
La temperatura finale dell’impasto è +25/26°C.
Collocare l’impasto in un recipiente, coprirlo con un telo e lasciare fermentare 30 minuti circa a temperatura ambiente (+22°C).
Spezzare in pezzi da 100 g e avvolgere. Collocare le forme su teglie, setacciarvi sopra la farina e effettuare dei tagli incrociati sulla superficie.
Far lievitare in cella a +30°C con il 75% di umidità per 40-45 minuti.
Infornare a +230°C con poco vapore per 20-25 minuti.
Negli ultimi minuti aprire il tiraggio.
Questi panini rimangono morbidi a lungo, ideali per picnic o da hamburger, si prestano a varie farciture.