Ricette » Ricette domestiche » Salato » Pane con Vitala®+Segale

Pane con Vitala®+Segale

Ingredienti

Impasto: per 3 teglie f.to 30×40 cm

Ingrediente
Quantità
Miscela VITALA+ SEGALE 500 g
Acqua tiepida (+30°C) 325 ml
Pasta di riporto 125 g
Lievito madre 50 g
Lievito di birra compresso 10 g
Sale 10 g
Malto (facoltativo) 5 g

 

 

Preparazione

Impasto:
Impastare farina, malto, pasta di riporto, acqua tiepida (+30°C), lievito madre e lievito sbriciolato. A metà impasto aggiungere il sale. Collocare l’impasto in un recipiente, coprire con un canovaccio e con un telo di plastica e lasciar fermentare 50-60 minuti a temperatura ambiente (+22°C circa). Spezzare in tre pezzi e avvolgere a “palla”. Posizionare le forme ottenute sulle tavole infarinate con la chiusura verso l’alto, coprirle e lasciar lievitare 45 minuti a temperatura ambiente (+22°C circa). A questo punto capovolgere le forme ed effettuare il taglio “a croce” sulla superficie. Infornare a +230/220°C, dopo 5 minuti abbassare a +200 °C, per 40-45 minuti in forno a vapore oppure con una teglia di acqua calda sul fondo del forno.

  • Vitala®+Segale
    Vitala®+Segale Prezzo non disponibile