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Pane con Vitala®+Segale

Ingredienti

Impasto: per 3 teglie f.to 30×40 cm

Farina VITALA®+SEGALE 1 kg
Acqua tiepida (+30°C) 0,65 l
Pasta di riporto 250 g
Lievito madre 100 g
Lievito di birra compresso 20 g
Sale 20 g
Malto (facoltativo) 10 g

 

 

Preparazione

Impasto:
Impastare farina, malto, pasta di riporto, acqua tiepida (+30°C), lievito madre e lievito sbriciolato. A metà impasto aggiungere il sale. Collocare l’impasto in un recipiente, coprire con un canovaccio e con un telo di plastica e lasciar fermentare 50-60 minuti a temperatura ambiente (+22°C circa). Spezzare in tre pezzi e avvolgere a “palla”. Posizionare le forme ottenute sulle tavole infarinate con la chiusura verso l’alto, coprirle e lasciar lievitare 45 minuti a temperatura ambiente (+22°C circa). A questo punto capovolgere le forme ed effettuare il taglio “a croce” sulla superficie. Infornare a +230/220°C, dopo 5 minuti abbassare a +200 °C, per 40-45 minuti in forno a vapore oppure con una teglia di acqua calda sul fondo del forno.

  • Vitala®+Segale
    Vitala®+Segale Prezzo non disponibile