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Pane Mediterraneo

Pane-Mediterraneo

Ingredienti

Impasto:

Farina VITALA® OMNIA 4 kg (100%)
Acqua 2,6 l (65% dalla farina aggiunta)
Pasta di riporto 1 kg (25%)
Olio 90 ml (2% sul totale)
Lievito compresso 100 g (2,5% dalla farina aggiunta)
Sale 80 g (2% dalla farina aggiunta)
Malto 20 g (0,5% dalla farina aggiunta)

Preparazione

Impasto:
Impastare con l’impastatrice a spirale per circa 5 minuti in 1a velocità e 4 minuti in 2a velocità.
Collocare in un recipiente e lasciar riposare per circa 20 minuti a temperatura ambiente. Stendere l’impasto sul tavolo da lavoro e ungere con l’olio. Piegare l’impasto in quattro, chiudendolo “a busta”, collocare nuovamente nel recipiente e lasciarlo riposare per altri 20 minuti circa. Spezzare in pezzi del peso di 400 g e formare a filone. Porre su tavole leggermente infarinate, con la chiusura rivolta verso il basso. Ungere la parte superiore dei filoncini con l’olio e spolverarli abbondantemente di farina. Lasciare a lievitare in cella o a temperatura ambiente per circa 50 minuti. Infornare con un leggero vapore a +230/220°C per circa 25 minuti, terminando la cottura con il tiraggio aperto.

  • Vitala® Omnia Tipo "2"

    Proteine: 14,00%

    Prezzo non disponibile