Ingredienti
Impasto:
Ingrediente |
Quantità |
Farina PANE |
500 g |
Latte | 250 ml |
Burro | 65 g |
Lievito compresso | 20 g |
Sale/td> | 10 g |
Zucchero | 5 g |
Uova (intere) | n. 1 |
Preparazione
Impasto:
Impastare farina, latte, zucchero e lievito, dopo 5 minuti aggiungere uova e sale. Il burro va aggiunto soltanto alla fine, dopo che le uova sono già incorporate. Impastare per bene, finché l’impasto non acquisti una certa elasticità.
Lasciare a riposare l’impasto per circa 20 minuti. Spezzare in pezzature da 120 g per le forme piccole e 200 g per le forme grandi. Ungere le forme con olio, formare le trecce e lasciare a lievitare circa 1 ora e 30/40 minuti.
Infornare a +220°C per 20 minuti circa in forno a vapore oppure con una teglia di acqua calda sul fondo del forno. Negli ultimi minuti di cottura togliere il prodotto dallo stampo e infornare nuovamente per terminare la cottura.