Ingredienti
Impasto:
Ingrediente |
Quantità |
Miscela VITALA+ SEGALE |
500 g |
Acqua | 325 ml |
Lievito di birra compresso | 12,5 g (1/2 cubetto) |
Sale | 8 g |
Malto (facoltativo) | 5 g |
Preparazione
Impasto:
Impastare farina, acqua tiepida (+30°C) e lievito sbriciolato. A metà impasto aggiungere sale e malto. Mettere l’impasto in un recipiente, coprire con un canovaccio e avvolgere in un telo di plastica. Lasciar fermentare 1 ora a temperatura ambiente (+22°C circa). Spezzare e formare due filoni corti. Coprirli e lasciar lievitare 50 minuti a temperatura ambiente (+22°C circa). Infornare a +230°C per 40/45 minuti in forno a vapore oppure con una teglia di acqua calda sul fondo del forno. Estrarre dal forno e lasciar raffreddare. Affettare e infornare a +220°C per circa 15 minuti. Farcire a piacere.