Ingredienti
Impasto:
Ingrediente |
Quantità |
Miscela VITALA+ ORZO E AVENA |
750 g |
Acqua tiepida (+30°C) | 500 ml |
Pasta di riporto | 200 g |
Lievito madre | 100 g |
Lievito di birra compresso | 3/4 di cubetto da 25 g |
Sale | 15 g |
Malto (facoltativo) | 5 g |
Preparazione
Impasto:
Impastare tutti gli ingredienti. Collocare l’impasto in un recipiente e lasciare a fermentare per circa 45 minuti a temperatura ambiente (+22°C circa). Spezzare in tre pezzi e arrotondare. Posizionare le forme su una tavola di legno infarinata con la chiusura rivolta verso l’alto, coprirle con un canovaccio e lasciare a lievitare per 50-60 minuti a temperatura ambiente (+22°C circa). Capovolgere, incidere la superficie con una lama e infornare a +230°C, dopo 5 minuti abbassare forno fino a +200°C, per circa 45 minuti in forno a vapore oppure con una teglia di acqua calda sul fondo del forno.