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Pagnotte Vitala®+OrzoeAvena

Ingredienti

Impasto:

Farina VITALA®+ORZOEAVENA 750 g
Acqua tiepida (+30°C) 500 ml
Pasta di riporto 200 g
Lievito madre 100 g
Lievito di birra compresso 3/4 di cubetto da 25 g
Sale 15 g
Malto (facoltativo) 5 g

Preparazione

Impasto:
Impastare tutti gli ingredienti. Collocare l’impasto in un recipiente e lasciare a fermentare per circa 45 minuti a temperatura ambiente (+22°C circa). Spezzare in tre pezzi e arrotondare. Posizionare le forme su una tavola di legno infarinata con la chiusura rivolta verso l’alto, coprirle con un canovaccio e lasciare a lievitare per 50-60 minuti a temperatura ambiente (+22°C circa). Capovolgere, incidere la superficie con una lama e infornare a +230°C, dopo 5 minuti abbassare forno fino a +200°C, per circa 45 minuti in forno a vapore oppure con una teglia di acqua calda sul fondo del forno.

  • Vitala®+OrzoeAvena
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