Ingredienti
Impasto:
FARINA DI GRANO KHORASAN KAMUT® GAIERO |
1 kg | (100%) |
Pasta di riporto con FARINA DI GRANO KHORASAN KAMUT® GAIERO |
300 g | (30%) |
Acqua | 0,7 l | (70%) |
Olio | 50 g | (5%) |
Lievito compresso | 25 g | (2,5%) |
Sale | 20 g | (2%) |
Malto | 5 g | (0,5%) |
Preparazione
Impasto:
Impastare con l’impastatrice a spirale per circa 4 minuti in 1a velocità e 4 minuti in 2a velocità. Collocare l’impasto in un recipiente unto d’olio e lasciarlo a fermentare per circa 45 minuti a temperatura ambiente (+20°C). Rovesciare delicatamente la pasta sul tavolo da lavoro, dividere in pezzi del peso di 250-300 g, arrotondare e formare a filone corto. Posizionare i filoni su tavole ben infarinate, con la parte del taglio rivolta verso l’alto, coprirli e lasciar lievitare a temperatura ambiente (+20°C) per circa 45 minuti. Infornare con medio vapore a +230/220°C. Appena dopo aver infornato aprire il tiraggio per qualche minuto, dopodiché chiuderlo e riaprirlo negli ultimi 5 minuti di cottura. Il tempo di cottura è di circa 30 minuti.