Ingredienti
Impasto:
Farina GIALLO GAIERO |
3 kg | (100%) |
Acqua | 1,65 l | (55%) |
Pasta di riporto | 1 kg | (20%) |
Lievito compresso | 75 g | (2,5%) |
Sale | 60 g | (2%) |
Malto | 15 g | (0,5%) |
Preparazione
Impasto:
Impastare con l’impastatrice a spirale per circa 5 minuti in 1a velocità e 4 minuti in 2a velocità. Lasciare a puntare per 5-10 minuti sul tavolo da lavoro e passare 4 volte nel cilindro. Formare dei pastoni e lasciarli riposare 20 minuti circa, coperti con un telo di nylon. Formare a filone e poi a bocconcino con la formatrice, coprire con un telo di stoffa e lasciar lievitare per 15 minuti circa.
Stampare i bocconcini con l’apposito strumento e lasciarli nuovamente lievitare per altri 15-20 minuti. Infornare con vapore a +230/220°C per 20 minuti circa, terminando gli ultimi 5 minuti di cottura con il tiraggio aperto.