Ingredienti
Impasto:
Farina SPECIALE GABUTTI |
500 g |
Acqua |
250 ml |
Olio |
60 g (3 cucchiai da tavola) |
Lievito compresso |
12,5 g (mezzo cubetto) |
Sale |
10 g (mezzo cucchiaio da tavola) |
Malto o zucchero |
10 g (mezzo cucchiaio da tavola) |
Preparazione
Impasto:
Impastare tutti gli ingredienti. L’impasto sarà pronto quando risulterà liscio ed elastico (non deve appiccicarsi alle mani).
Collocare in un recipiente, coprire con un canovaccio e lasciare riposare 30/40 minuti a temperatura ambiente (+22°C). Dividere in pezzature da 50 g circa e e formare come dei filoncini. Lasciare i filoncini a riposare per circa 30 minuti e quindi allungare ogni filoncino. Posizionare sulle teglie e con la raschia segnare i grissini a metà per la loro lunghezza. Coprire con un telo di nylon e lasciar lievitare in un ambiente tiepido per 30 minuti circa.
Infornare a +220°C per 15 minuti circa.