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Grissini stirati

Grissini-stirati-al-sesamo

Ingredienti

Impasto:

Ingrediente
Percentuale Quantità
Farina SILVER GAIERO
100% 1 kg
Acqua 53% 0,53 l
Olio 12% 0,12 l
Lievito compresso 2,5% 25 g
Sale 2,2% 22 g
Malto 1,5% 15 g

Preparazione

Impasto:
Impastare con l’impastatrice a spirale per circa 6 minuti in 1a velocità e 4 minuti in 2a velocità, la temperatura finale dell’impasto dovrà essere di circa +25°C. Lasciare riposare l’impasto per 10 minuti. Formare a filone lungo e stretto, stendere con un mattarello e collocare su una tavola precedentemente unta con olio. Ungere la superficie del filone e coprire con un telo di nylon. Lasciar fermentare 1 ora o, comunque, fino a che risulti ben malleabile. Con la raschia spezzare per traverso dei pezzetti di pasta da 50-60 g circa, infarinarli in una miscela di semola di grano duro oppure farina di grano turco oppure nel sesamo. Tirarli fino al raggiungimento della lunghezza della teglia grigliata, facendo sì che le estremità spuntino fuori dai bordi. Una volta riempite le teglie, tagliare le estremità dei filoni che escono dai bordi. Con la raschia segnare i grissini a metà della loro lunghezza. Lasciar lievitare per 15-30 minuti. Infornare con leggero vapore a +220°C. Terminare la cottura con il tiraggio aperto. Il tempo di cottura è di circa 15 minuti.

  • Silver Tipo “00”

    W: 180
    Proteine: 11,00%
    Stabilità: 4′

    Prezzo non disponibile