Ingredienti
Impasto:
Ingrediente |
Quantità |
MiscelaVITALA+CEREALI E SEMI | 500 g |
Acqua | 250 ml |
Olio | 60 g (3 cucchiai da tavola) |
Lievito di birra compresso | 12,5 g (mezzo cubetto) |
Sale | 10 g (mezzo cucchiaio da tavola) |
Malto o zucchero | 10 g (mezzo cucchiaio da tavola) |
Preparazione
Impasto:
Impastare tutti gli ingredienti. L’impasto sarà pronto quando risulterà liscio ed elastico (non deve appiccicarsi alle mani).
Collocare in un mastello, coprire con un canovaccio e lasciare riposare 30/40 minuti a temperatura ambiente (+22°C). Dividere in pezzi da 50 g circa e avvolgere ognuno come un piccolo filoncino. Allungare ogni filoncino, schiacciarlo contro il tavolo e avvolgerlo. Posizionare sulle teglie e con la raschia segnare i grissini a metà per la loro lunghezza. Coprire con un telo di nylon e lasciar lievitare in un ambiente tiepido per 45/60 minuti. Infornare a +220°C per 15 minuti circa.