Ricette » Ricette domestiche » Salato » Gnocchi Vitala®+RisoVenere

Gnocchi Vitala®+RisoVenere

Ingredienti

Impasto:

Patate nuove

700 g circa

Farina VITALA®+RISOVENERE

230 g circa

Olio extravergine d’oliva

20 g

Sale

q.b.

Preparazione

Impasto:
Lessare le patate con la buccia in acqua bollente salata. Una volta cotte scolarle, farle intiepidire qualche istante, quindi sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate. Disporle su un piano, aggiungere l’olio, il sale e la farina, poco a poco, e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricavare un filone, tagliarne un pezzo e formare un rotolino uniforme che verrà tagliato a tocchetti. Arrotondare leggermente i tocchetti facendoli girare fra il piano e il palmo delle mani. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento del filone. Per ottenere l’aspetto tipico passarli su di una forchetta o nell’apposito rigagnocchi.
Lessarli in acqua bollente fino a quando vengono a galla, quindi condire a piacere.

  • Vitala®+RisoVenere
    Vitala®+RisoVenere Prezzo non disponibile