Ingredienti
Impasto:
Ingrediente |
Quantità |
Miscela VITALA+ RISO VENERE |
230 g circa |
Patate nuove | 700 g circa |
Olio extra vergine di oliva | 20 g |
Sale | q.b. |
Preparazione
Impasto:
Lessare le patate con la buccia in acqua bollente salata. Una volta cotte scolarle, farle intiepidire qualche istante, quindi sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate. Disporle su un piano, aggiungere l’olio, il sale e la farina, poco a poco, e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricavare un filone, tagliarne un pezzo e formare un rotolino uniforme che verrà tagliato a tocchetti. Arrotondare leggermente i tocchetti facendoli girare fra il piano e il palmo delle mani. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento del filone. Per ottenere l’aspetto tipico passarli su di una forchetta o nell’apposito rigagnocchi.
Lessarli in acqua bollente fino a quando vengono a galla, quindi condire a piacere.