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Francesini metodo diretto con pasta di riporto

Ingredienti

Impasto:

Farina TRIORA GABUTTI

100% 3 kg

Acqua

65% 1,95 l

Pasta di riporto

25% 750 g

Lievito compresso

2,5% 75 g

Sale

2,2% 65 g

Malto (facoltativo)

0,5% 15 g

Preparazione

Impasto:
Impastare circa 5 minuti in 1a e poi 5/7 minuti in 2a velocità con l’impastatrice a spirale.
Ungere un recipiente con l’olio e collocarvi l’impasto. Lasciare a puntare per circa 20 minuti, effettuare una piega “a quattro” e far puntare altri 20 minuti, per un totale di 40 minuti.
Spezzare in pezzature da 200/220 g e formare a filone, a mano o con la formatrice.
Passati 10 minuti di riposo allungare lievemente i filoni e collocarli su tavole ben infarinate, con la chiusura dei filoni rivolta verso l’alto. Lasciar lievitare 35/40 minuti, capovolgere i filoni sui telai di infornamento e stirarli leggermente.
Infornare a +230/220°C con leggero vapore per 20 minuti circa. Negli ultimi 5 minuti di cottura aprire il tiraggio.