Ingredienti
Impasto:
Ingrediente |
Quantità |
Farina FOCACCIA |
500 g |
Fiocchi di patate | 50 g |
Acqua | 350 ml |
Olio extravergine di oliva | 40 g |
Sale | 12,5 g |
Lievito compresso | 12,5 g |
Malto | 7,5 g (oppure 10 g di zucchero) |
Rosmarino | q.b. |
Preparazione
Impasto:
Impastare tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli bene. Prendere un recipiente, ungerne l’interno con l’olio e collocarvi l’impasto. Coprire con un canovaccio e un telo di nylon e lasciare a fermentare a temperatura ambiente (+22°С) per 1 ora circa.
Spezzare in pezzature da 200 g circa e arrotondare. Porre le palline ottenute sugli tavole ben infarinate e lasciar lievitare in un luogo tiepido per circa 45/50 minuti.
Stendere ogni pagnotta delicatamente, spennellare la superficie con l’olio, coprire con un pizzico di sale, passare con le dita e cospargere con rosmarino.
Infornare immediatamente a +250/ +240°C per 10/15 minuti circa.