Ingredienti
Impasto:
Ingrediente |
Percentuale | Quantità |
Farina MARRONE GAIERO |
100% | 3 kg |
Acqua | 60% | 1,8 l |
Olio extravergine di oliva | 10% | 0,3 l |
Sale | 2,5% | 75 g |
Lievito compresso | 2,5% | 75 g |
Malto | 0,5% | 5 g |
Preparazione
Impasto:
Impastare con l’impastatrice a spirale per 8 minuti in 1a velocità e 3-5 minuti circa in 2a velocità. La temperatura finale dell’impasto è +25°С. Lasciar riposare a temperatura ambiente per 15 minuti. Spezzare in pezzi da 1,1 kg per teglie della misura di 40×60 cm. Avvolgere a filone senza stringere molto e lasciar riposare per 15 minuti. Posare i filoni sulle teglie, cospargerli d’olio e stendere con le mani, dando una leggera pressione. Lasciar riposare per altri 20 minuti, stendere nuovamente con le mani. Ripetere gli ultimi due passaggi fino a che l’impasto non occupa tutta la teglia. A questo punto cospargere nuovamente con l’olio, spruzzare con acqua e sale, praticare con le dita dei buchi profondi, tipici della focaccia. Lasciar lievitare per 20-30 minuti e infornare a +240°С con vapore per 15-20 minuti.