Ingredienti
Impasto:
Ingrediente |
Quantità |
Farina FOCACCIA |
500 g |
Fiocchi di patate | 50 g |
Acqua | 350 ml |
Olio extravergine d’oliva | 40 g |
Sale | 12,5 g |
Lievito compresso | 12,5 g |
Malto | 7,5 g (oppure 10 g di zucchero) |
Pomodorini tipo ciliegino | q.b. |
Origano | q.b. |
Preparazione
Impasto:
Impastare tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli bene. Prendere un recipiente, ungerne l’interno con l’olio e collocarvi l’impasto. Coprire con un telo di stoffa e uno di nylon e lasciare a fermentare a temperatura ambiente (+22°С) per 1 ora circa. Dividere l’impasto in pezzi da 600 g per teglie f.to 30×40 cm. Formare dei filoni avvolgendo leggermente l’impasto, senza stringere molto. Posizionare i filoni su un’asse di legno infarinata, coprire con un telo di stoffa e lasciare a fermentare per 20-30 minuti. Ungere le teglie con l’olio, collocarvi l’impasto, stenderlo bene con le mani, coprendo tutto il fondo. Versare sulla superficie un’abbondante quantità d’olio, sciogliere l’acqua col sale e bagnare l’impasto con una leggera spruzzata. Praticare con le dita dei buchi profondi, tipici della focaccia. Tagliare a metà i pomodorini e cospargervi la superficie della focaccia. Aggiungere l’origano. Lasciar lievitare per 30-40 minuti, poi infornare a +240°C per 15-20 minuti.