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Focaccia in teglia

Ingredienti

Farina PIETRA N. 1 GABUTTI

3 kg

Acqua

1,8 l

Pasta di riporto

750 g

Olio extravergine di oliva

240 g

Lievito compresso

60 g

Sale

75 g

Malto

45 g

Condimento a piacere

q.b.

Preparazione

Impasto:
Impastare circa 5 minuti in 1a e circa 5 minuti in 2a velocità con l’impastatrice a spirale.
La temperatura finale dell’impasto dovrà essere +25°С.
Collocare in un recipiente e lasciar riposare 20 minuti.
Dividere in pezzi da 1,1 kg per teglie 40×60 cm. Avvolgere a filone (non molto forte), collocare su tavole ben infarinate con la chiusura verso l’alto e lasciar riposare 10/15 minuti. Capovolgere i filoni su teglie precedentemente unte con olio, spennellare la superficie con l’olio e spianare appena con le mani, applicando una pressione sulla superficie.
Lasciar riposare per altri 20 minuti e ripassare nuovamente con le mani, poi lasciare riposare e spianare ancora. Dopo l’ultima passata l’impasto dovrà occupare tutta la teglia. Spennellare nuovamente la superficie con l’olio, spruzzarla con acqua e sale, passare con le dita.
Condire a piacere, ad esempio con cipolle tagliate finemente almeno 1 ora prima e mescolate con poco olio e un pizzico di sale, a cui aggiungere le olive taggiasche denocciolate.

  • Pietra Tipo “1”

    W 290
    Proteine 13,00%
    P/L 0,45

    Prezzo non disponibile