Ingredienti
Impasto:
Ingrediente |
Quantità |
Farina PIETRA N. 1 GABUTTI |
3 kg |
Acqua | 1,8 l |
Pasta di riporto (biga rinnovata) | 750 g |
Olio extravergine di oliva | 240 g |
Lievito compresso | 60 g |
Sale | 75 g |
Malto | 45 g |
Condimento a piacere | q.b. |
Preparazione
Impasto:
Impastare circa 5 minuti in 1a e circa 5 minuti in 2a velocità con l’impastatrice a spirale.
La temperatura finale dell’impasto dovrà essere +25°С.
Collocare in un recipiente e lasciar riposare 20 minuti.
Dividere in pezzi da 1,1 kg per teglie 40×60 cm. Avvolgere a filone (non molto forte), collocare su tavole ben infarinate con la chiusura verso l’alto e lasciar riposare 10/15 minuti. Capovolgere i filoni su teglie precedentemente unte con olio, spennellare la superficie con l’olio e spianare appena con le mani, applicando una pressione sulla superficie.
Lasciar riposare per altri 20 minuti e ripassare nuovamente con le mani, poi lasciare riposare e spianare ancora. Dopo l’ultima passata l’impasto dovrà occupare tutta la teglia. Spennellare nuovamente la superficie con l’olio, spruzzarla con acqua e sale, passare con le dita.
Condire a piacere, ad esempio con cipolle tagliate finemente almeno 1 ora prima e mescolate con poco olio e un pizzico di sale, a cui aggiungere le olive taggiasche denocciolate.