Ingredienti
Farina PIETRA 1 GABUTTI |
500 g |
Acqua |
300 g |
Olio extravergine d’oliva |
20 g |
Lievito di birra compresso |
12,5 g (1/2 cubetto) |
Zucchero |
10 g |
Sale |
10 g |
Preparazione
Impasto:
Impastare tutti gli ingredienti fino a che l’impasto risulti elastico, liscio e non appiccicoso.
Collocare l’impasto in un recipiente, coprilo con un canovaccio e un telo di nylon e lasciar fermentare per circa 40 minuti a temperatura ambiente (+22°C).
Spezzare in due pezzi da 425 g circa e formare i filoni. Appoggiare su una tavola ben infarinata, con la chiusura verso l’alto.
Coprire con canovaccio e con un telo di nylon e lasciar lievitare per circa 40/50 minuti.
Capovolgere i filoni, eseguire sulla superficie dei tagli incrociati e infornare a +230/220°C in forno a vapore oppure con una teglia di acqua calda sul fondo del forno. Il tempo di cottura è circa 25/30 minuti.