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Filone

Ingredienti

Impasto:

Farina PIETRA 1 GABUTTI

500 g

Acqua

300 g

Olio extravergine d’oliva

20 g

Lievito di birra compresso

12,5 g (1/2 cubetto)

Zucchero

10 g

Sale

10 g

Preparazione

Impasto:
Impastare tutti gli ingredienti fino a che l’impasto risulti elastico, liscio e non appiccicoso.
Collocare l’impasto in un recipiente, coprilo con un canovaccio e un telo di nylon e lasciar fermentare per circa 40 minuti a temperatura ambiente (+22°C).
Spezzare in due pezzi da 425 g circa e formare i filoni. Appoggiare su una tavola ben infarinata, con la chiusura verso l’alto.
Coprire con canovaccio e con un telo di nylon e lasciar lievitare per circa 40/50 minuti.
Capovolgere i filoni, eseguire sulla superficie dei tagli incrociati e infornare a +230/220°C in forno a vapore oppure con una teglia di acqua calda sul fondo del forno. Il tempo di cottura è circa 25/30 minuti.

  • Pietra Tipo “1” Prezzo non disponibile