Ingredienti
Farina VITALA®+FARRO |
100% | 3 kg |
Acqua |
67% | 2 l |
Sale |
2,3% | 70 g |
Lievito madre liquido |
2% | 60 g |
Lievito compresso |
0,2% | 6 g |
Preparazione
Impasto:
Impastare con l’impastatrice a spirale in 1a velocità 5 minuti circa e in 2a velocità 5 minuti.
La temperatura finale dell’impasto è +20/22°C.
Lasciare a fermentare l’impasto per 12-18 h a +18/20°C.
Trascorso il tempo di fermentazione rovesciare l’impasto sul tavolo e spezzare in pezzi da 500 g circa.
Dopo 10 minuti di riposo formare a palla e, dopo altri 10 minuti, formare i filoni. Collocarli su tavole infarinate, coprire con un telo e lasciar lievitare per minimo 1 ora e 30 minuti a temperatura ambiente.
Capovolgere i filoni sui telai di infornamento e inciderne la superficie.
Infornare con leggero vapore a +230/220 °C.
Negli ultimi minuti aprire il tiraggio.
Il tempo di cottura è 35 minuti.