Ingredienti
Impasto:
FARINA DI GRANO TENERO INTEGRALE da Agricoltura Biologica GAIERO | 2 kg | (100%) |
Acqua | 1,150 l | (72%) |
Poolish di lievito madre | 600 g | (30%) |
Sale | 40 g | (2%) |
Malto | 20 g | (1%) |
Preparazione
Impasto:
Impastare con l’impastatrice a spirale 5 minuti in 1a velocità e 8 minuti in 2a velocità. La temperatura finale dell’impasto dovrà essere di +26°C.
Collocare l’impasto pronto in un recipiente unto d’olio, posizionare in cella di lievitazione e lasciar fermentare a +30°C per 1 ora e 30 minuti.
Dividere in pezzi da 500 g, formare a filone corto assottigliando le punte e posare su tavole ben infarinate con la parte della chiusura rivolta verso l’alto. Coprire e lasciare a lievitare in cella di lievitazione a +30°C per circa 2 ore e 30 minuti. Posizionare sui telai d’infornamento, incidere sottopelle per il lungo e infornare con vapore a +230/220°C, terminando la cottura con il tiraggio aperto.