Ingredienti
Impasto:
Ingrediente |
Quantità |
Farina FROLLA |
250 g |
Zucchero | 100 g |
Burro a temperatura ambiente | 100 g |
Tuorli per l’impasto | n. 2 |
Tuorli per spennellare | n. 1 |
Lievito | 8 g (1/2 bustina) |
Scorza di limone grattugiata | n. 1 |
Latte | 25 g |
Sale | 1 pizzico |
Bacello di vaniglia | n. 1 |
Confettura di frutta a scelta | q.b. |
Preparazione
Impasto:
- Accendere il forno a 180°.
- Montare il burro con lo zucchero. Aggiungere la scorza del limone grattugiato, 2 tuorli e incorporare.
- Setacciare la farina sull’impasto, aggiungere il sale e mescolare.
- Diluire il lievito nel latte e aggiungerlo all’impasto.
- Impastare nella ciotola e poi sul piano di lavoro, formando un panetto. Se la pasta risulta troppo morbida metterla in frigorifero per 10 minuti.
- Mettere da parte un terzo di pasta per la decorazione.
- Stendere il resto della pasta in spessore 2-3 millimetri e metterla in uno stampo imburrato e infarinato.
- Eseguire dei buchi sulla pasta utilizzando una forchetta.
- Stendere la marmellata e decorare con la pasta rimasta.
- Spennellare con una miscela di tuorlo e acqua.
- Cuocere a 180° per 40-45 minuti.