Ingredienti
Impasto:
Ingrediente |
Percentuale | Quantità |
Farina VITALA® FORTE |
1 kg | |
Acqua | 100% | 520-550 ml |
Zucchero | 52-55% | 140 g |
Burro | 14% | 50 g |
Lievito compresso | 5% | 40 g |
Latte in polvere | 4% | 20 g |
Sale | 2% | 20 g |
Burro per sfogliare | 2% | 600 g |
Bianco d’uovo | 60% | q.b. |
Preparazione
Impasto:
I tempi di impasto con l’impastatrice a spirale sono 3 minuti in 1a e 6 minuti in 2a velocità.
Iniziare l’impasto con farina, lievito, latte in polvere e il 90% di acqua. Verso la fine della 1a velocità aggiungere il sale con l’acqua restante. Quando l’impasto sarà ben amalgamato aggiungere lo zucchero, aspettare che vada “in corda” e aggiungere gradatamente il burro.
Terminato l’impasto introdurlo in frigo a +5°C fino al giorno successivo o almeno per 12/17 ore.
Trascorso il tempo in frigorifero, incorporare al centro dell’impasto la materia grassa, che deve avere una temperatura di +18°C.
Formare con tre pieghe “a tre”. Fra la seconda e la terza piega mettere l’impasto in frigo per 30 minuti.
Nelle pieghe stendere fino allo spessore di 13/16, mentre per la stesura definitiva stendere fino a 7 circa.
Formare e collocare sulle teglie. Introdurre in cella di lievitazione per 2 ore circa alla temperatura di + 25/26°C con il 78% di umidità.
Si possono anche surgelare. In questo caso, dopo averli tolti dal congelatore introdurre in cella di lievitazione alla temperatura di +24/26°C per 4 ore circa.
Dorare con il bianco d’uovo.
Infornare alla temperatura di +200/180°C.