Ricette » Ricette domestiche » Salato » Crepes Vitala®+RisoVenere

Crepes Vitala®+RisoVenere

Ingredienti

Impasto:

Ingrediente
Quantità
Miscela VITALA+ RISO VENERE
240 g
Uova n. 3
Latte 500 ml
Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
Olio extravergine di oliva (per cuocere) q.b.
Farcitura a piacere q.b.

Preparazione

Impasto:
In un contenitore, miscelare tutti gli ingredienti a media velocità per circa 4 minuti.
Coprire e mettere a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Estrarre l’impasto dal frigorifero e rimescolare bene con una frusta.
Scaldare sul fuoco una padella fino a raggiungere una temperatura sufficientemente calda. Con della carta cucina fissata ad una forchetta e imbevuta di olio, passare il fondo della padella e dopo versare il primo mestolo di pastella. Attenzione a come viene eseguito il movimento, che deve essere fatto in modo molto rapido. La pastella deve essere messa in mezzo alla padella, quindi occorre inclinare la padella stessa, ruotandola e muovendola, in modo da distribuire l’impasto sull’intera superficie.
Cuocere la crepe da un lato e poi dall’altro, aiutandosi con una spatola di legno per staccarla dai bordi.
Quando è cotta, disporla su un piatto piano e coprire con carta alluminio. Ripetere l’operazione disponendo le crepe una sopra l’altra e coprirle sempre con carta alluminio per non lasciarle seccare.
Una volta pronte, servire a piacere, con ripieno dolce (zucchero, burro, marmellata, crema di cioccolato ecc.) o salato (formaggio, prosciutto, verdura ecc).

  • Vitala®+RisoVenere
    Vitala®+RisoVenere Prezzo non disponibile