Ingredienti
Impasto:
Ingrediente |
Quantità |
Miscela VITALA+ RISO VENERE |
240 g |
Uova | n. 3 |
Latte | 500 ml |
Olio extravergine di oliva | 1 cucchiaio |
Olio extravergine di oliva (per cuocere) | q.b. |
Farcitura a piacere | q.b. |
Preparazione
Impasto:
In un contenitore, miscelare tutti gli ingredienti a media velocità per circa 4 minuti.
Coprire e mettere a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Estrarre l’impasto dal frigorifero e rimescolare bene con una frusta.
Scaldare sul fuoco una padella fino a raggiungere una temperatura sufficientemente calda. Con della carta cucina fissata ad una forchetta e imbevuta di olio, passare il fondo della padella e dopo versare il primo mestolo di pastella. Attenzione a come viene eseguito il movimento, che deve essere fatto in modo molto rapido. La pastella deve essere messa in mezzo alla padella, quindi occorre inclinare la padella stessa, ruotandola e muovendola, in modo da distribuire l’impasto sull’intera superficie.
Cuocere la crepe da un lato e poi dall’altro, aiutandosi con una spatola di legno per staccarla dai bordi.
Quando è cotta, disporla su un piatto piano e coprire con carta alluminio. Ripetere l’operazione disponendo le crepe una sopra l’altra e coprirle sempre con carta alluminio per non lasciarle seccare.
Una volta pronte, servire a piacere, con ripieno dolce (zucchero, burro, marmellata, crema di cioccolato ecc.) o salato (formaggio, prosciutto, verdura ecc).