Ricette » Ricette professionali » Pane » Biova metodo diretto con pasta di riporto

Biova metodo diretto con pasta di riporto

Ingredienti

Impasto:

Farina VERDE GABUTTI

100% 3 kg

Acqua

53-55% 1,60-1,65 l

Pasta di riporto

25% 750 g

Lievito compresso

2,5% 75 g

Sale

2% 60 g

Malto

0,5% 15 g

Preparazione

Impasto:
Impastare circa 5 minuti in 1a e 3 minuti in 2a velocità con l’impastatrice a spirale.
La temperatura finale dell’impasto dovrà essere di +25°C.
Collocare sul tavolo e lasciar puntare per 15 minuti circa.
Spezzare l’impasto in pezzature da 340 g e avvolgere a bocconcino (filone per dritto e per traverso). Posizionare su tavole di legno, coprire “a ventaglio” con un telo di stoffa e lasciar lievitare a temperatura ambiente 1 ora / 1 ora e 15 minuti. Tagliare ogni forma a metà (da punta a punta) con l’apposito strumento, girare sui telai da infornamento con il taglio verso l’alto.
Infornare a +230/220°C lasciando il tiraggio e la bocca del forno aperti fino all’apertura dei tagli, dopodiché chiuderli, abbassare il forno fino a +210°C e finire cottura. Aprire nuovamente il tiraggio negli ultimi 5 minuti di cottura. Il tempo totale di cottura dovrà essere di 25 minuti circa.

  • Verde Tipo “00”

    W 190
    P/L 0,45
    Proteine 12,00 %

    Prezzo non disponibile