I segreti della segale


Data: Giovedì 22 Settembre 2022
Giornate: 1
Orario: 9,30-17,30
Docente: Elena Lipetskaia

Dettagli:

L’utilizzo in panificazione di cereali come la segale apporta numerosi vantaggi: prodotti ricchi di nutrienti e con ottima conservabilità, gusto e profumo intensi e caratteristici. Il corso approfondisce le caratteristiche e i metodi di lavorazione di questo cereale. Nella parte teorica si analizzano la composizione chimica, le proprietà nutrizionali e la panificabilità della segale. Nella pratica si realizzano ricette con metodi differenti, dai più tradizionali ai più innovativi: biga, lievito madre di segale, impasto a caldo, lievito misto con l’impiego di due lieviti madre nello stesso impasto, di segale e di frumento.

Termine per le iscrizioni: Mercoledì 15/09/2022

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Il corso comprende:
Materiale didattico, coffee break a metà mattinata, pranzo a buffet, breve visita del molino e dei laboratori di controllo qualità farine.