Professione panificatore: ricette classiche tradizionali e rivisitate


Data: Già realizzato. Nuova data da definire
Docente: D.ssa Elena Lipetskaia

Dettagli:

Questo corso si focalizza sui pani della tradizione italiana, sempre richiesti. Vengono proposte ricette classiche e anche prodotti tradizionali confezionati con metodologie innovative, per diversificare la produzione, ampliare la gamma, dando quel tocco in più che può fare la differenza.
Nella parte teorica verranno descritti i componenti dell’impasto, i processi che avvengono durante le fasi di panificazione (puntata, formatura, lievitazione, ecc) e gli elementi che influenzano le caratteristiche dell’impasto e del prodotto finale, come la temperatura.
In laboratorio i corsisti realizzeranno i prodotti della tradizione panaria italiana con biga, pasta di riporto, lievito madre, tecnica di autolisi, lievitazione mista, impasto a caldo, ecc.
Termine per le iscrizioni: Mercoledì 28/02/2018


Il corso comprende:
Materiale didattico, coffee break a metà mattinata, pranzo a buffet, breve visita del molino e dei laboratori di controllo qualità farine.