Le vere focacce liguri: genovese e tipo Recco


Data: Già realizzato. Nuova data da definire
Giornate: 1
Orario: 9,30-17,30
Docente: Marco Oberti, Elena Lipetskaia

Dettagli:

Una straordinaria occasione per imparare le tradizionali e autentiche ricette dei due prodotti considerati bandiere gastronomiche della Liguria, conosciute e apprezzate in tutta Italia: la focaccia classica di Genova e quella al formaggio tipo Recco. Prodotti apparentemente semplici, ma che necessitano di precise accortezze per essere realizzati a regola d’arte. Durante il corso verranno proposte le versioni classiche e alcune varianti in abbinamenti creativi, ma equilibrati: la focaccia genovese stirata a mano “liscia” o farcita con ingredienti diversi, come cipolle o pomodoro, la focaccia tipo Recco classica, pizzata e con il pesto. Verranno inoltre proposti impasti con farine di cereali diversi, per un tocco di originalità ad un prodotto classico. Durante il corso verranno dati ai partecipanti i consigli e le indicazioni per arrivare a una focaccia perfetta, da sfornare a tutte le ore. Le lezioni pratiche saranno corredate da approfondimenti teorici sulle materie prime e sul ruolo dei principali componenti dell'impasto.

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Il corso comprende:
Materiale didattico, coffee break a metà mattinata, pranzo a buffet, breve visita del molino e dei laboratori di controllo qualità farine.