Fantasia, formazione, evoluzione. Parole chiave che guidano il pizzaiolo di oggi, con uno sguardo al futuro senza abbandonare la tradizione. Durante il corso si approfondiranno, nella teoria e nella pratica, vari aspetti che riguardano l'affascinante mondo della pizza italiana. Luigi Stamerra guiderà pizzaioli e aspiranti pizzaioli nella realizzazione di impasti per pizza classica, napoletana contemporanea, in teglia, al tagliere, abbinati a topping a regola d’arte. Non mancheranno pizze con impasti al riso venere, alla canapa, alla curcuma e altri cereali, che donano più fibra, più gusto, più benessere, senza richiedere modifiche al consueto metodo di lavoro. Durante il corso si affronteranno inoltre tematiche quali la conoscenza delle farine, le tecniche di gestione degli impasti, dei lieviti, dei dosaggi e dei cicli di lavorazione per ottenere un impasto di qualità.
Materiale didattico, coffee break a metà mattinata, pranzo a buffet, breve visita del molino e dei laboratori di controllo qualità farine.